Aujourd’hui j’ai le plaisir de recevoir Prune Vellot, rédactrice en chef de Beaux Quartiers, le magazine de l’art de vivre grenoblois. Elle nous partage en toute transparence les coulisses de la conception d’un numéro, en particulier la sélection de sujets pour des...
Blog
3 clés concrètes pour séduire les journalistes
En quoi consiste le métier d'attachée de presse ? Quelle est LA meilleure stratégie pour séduire un journaliste ? Je sais que vous attendiez cet épisode avec impatience ! 😊 Je suis sincèrement ravie de vous partager aujourd'hui mon échange avec Mary Grammont,...
L’authenticité et l’amour du métier : les clés de l’excellence de service
Mon invité du jour est Maxime Blot, Meilleur Ouvrier de France réceptionniste Maxime est tombé dans la marmite de l’hôtellerie en intégrant l’école hôtelière de Grenoble à l’âge de 14 ans. Les métiers de l’hôtellerie et de l’accueil, il les a tous pratiqués....
Se former à la transition écologique avec GreenGo
Aujourd’hui j’ai le plaisir d’accueillir Gwen Leenders, Brand Manager chez GreenGo, la première plateforme française de réservations d’hébergements touristiques responsables. Elle nous partage sa vision du tourisme durable, et nous explique les différentes étapes et...
Des produits eco-friendly pour les acteurs de l’hôtellerie
Raphaël Igla a seulement 30 ans, et pourtant il a un parcours entrepreneurial vraiment inspirant ! Après 5 années passées au Vietnam dans la commercialisation de produits éco-conçus, il décide en 2019 de créer sa propre entreprise Green Keli avec son premier produit,...
Communication responsable : 6 leviers à actionner avec Fiona Mantovi
4% des émissions carbone dans le monde sont dues au numérique. Si de nombreux hébergeurs touristiques affichent désormais leurs gestes éco-responsables au sein de leurs locations saisonnières, qu’en est-il du côté du numérique ? Comment peut-on communiquer de manière...
Tendances voyage : slow travel et mobilités douces
Les habitudes de voyages ont changé. Aujourd'hui les voyageurs souhaitent privilégier les déplacements doux tels que le train ou le vélo pour atteindre leur prochaine destination. Car oui, le trajet fait bel et bien partie du voyage ! Et parfois même cela devient une...
7 conseils pour apprendre la photographie culinaire avec Mélanie Rousselle
Révélez votre créativité en photographie culinaire ! Mélanie Rousselle, plus connue pour son blog lesrecettesdemelanie.com nous livre ses meilleures astuces pour des photos culinaires époustouflantes ! Techniques, astuces et équipement : la photographie culinaire...
« Je partage ma passion avec mes cours de cuisine »
Anne-Lise caressait le rêve d’ouvrir un jour une maison d’hôtes, elle qui adore recevoir et cuisiner pour ses invités. C’est chose faite en avril 2021 avec la reprise de la Villa de la Croix située au sud de la Champagne près de Troyes. Le service de table d’hôtes...
Les clés pour choisir le format de contenu qui fera briller votre activité touristique
Processus de création, choix des différents formats de contenu, planification, mise à jour et recyclage de contenus : comment font-ils pour tout gérer ? Aujourd'hui je vous emmène dans les coulisses de la création de contenu de l'une des destinations de montagne les...
Les coulisses de la campagne d’influence marketing de la Somme
Collaborer avec des influenceurs : comment les sélectionner et les contacter ? Comment les séduire ? Quelles sont les bonnes pratiques pour réussir son accueil d‘influenceurs ? Quel budget prévoir ? Que vous soyez hébergeurs touristiques ou un Office de Tourisme,...
[Journal de Bord ] Lancer un projet d’hôtel et restaurant
Nouveau format ! Après la série "Dans les coulisses", je vous propose en parallèle une série d'épisodes mensuels intitulée "Journal de bord" - Suivez en temps réel le projet de lancement d'un hébergement touristique. Nouveau format sur le podcast : le journal de bord...











![[Journal de Bord ] Lancer un projet d’hôtel et restaurant](https://www.yenbui.fr/wp-content/uploads/2023/09/visuel-projet-2-400x250.png)