Petit-déjeuner 100% local ou fait maison
La qualité du petit-déjeuner est l’un des critères les plus importants dans mon appréciation globale, juste après la propreté.
Lors de mon dernier voyage d’affaires à Marseille, j’ai opté pour une chambre d’hôtes urbaine à seulement 10 minutes de la gare Marseille Saint-Charles.
Je n’ai clairement pas été déçue par la qualité du petit-déjeuner servi en mode « room service » dans le petit salon de la suite que j’avais réservée.
Des viennoiseries variées, des confitures artisanales et du miel issus des commerces du quartier ont ravi mes papilles.
La salade de fruits frais préparée par Sabine, la propriétaire de la Maison Vague, le matin-même en tenant compte de mes allergies.
Et enfin, mon coup de coeur de ce séjour : la brioche maison tout juste sortie du four.
La seule suggestion que je pourrai faire à mes hôtes : proposer une version salée avec des oeufs, du saumon ou du jambon aurait rendu ce petit-déjeuner déjà merveilleux en un petit-déjeuner d’exception.
Une jolie note 5⭐️ pour ce petit-déjeuner en chambre d’hôtes, inclus dans la prestation.
Retrouvez mes carnets d’inspiration autour de ce séjour à Marseille :
inspirations
Date : 2024 | Lieu : Marseille (13) | Thème : Food